Городские ВЕСТИеженедельное рекламно-информационное издание
ТОЛЬЯТТИ
16+
 
новости бизнеса
Банер
 
акция
Акции
В контактеFacebook
 
Новости бизнеса

Работодателям компенсируют затраты на трудоустройство инвалидов

Возмещение затрат работодателям на приобретение, монтаж и установку оборудования предусмотрено Программой дополнительных мероприятий.

В зависимости от группы инвалидности трудоустраиваемого инвалида работодателю выплачиваются следующие суммы средств:
- за создание рабочего места для трудоустройства инвалида 1 группы – до 100 тыс. рублей;
- за создание рабочего места для трудоустройства инвалида 2 группы – до 66,2 тыс. рублей;
- за создание рабочего места для трудоустройства инвалида 3 группы – до 65 тыс. рублей.

Таким образом, создание рабочих мест для инвалидов в рамках Программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда Самарской области,дает работодателям возможность не только подобрать себе квалифицированных и ответственных специалистов, но и получить возмещение затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования.

Неоспоримым плюсом участия в программе для работодателей является возможность выполнения требований Закона Самарской области от 26.12.2003 № 125-ГД«О квотировании рабочих мест для инвалидов в Самарской области», согласно которому все организации, численность работников которых составляет более 100 человек, обязаны принимать на работу людей с ограниченными возможностями здоровья. Ведь за несоблюдение этой нормы закона работодателям грозит штраф.

Желающим принять участие в программе необходимо обращаться в центры занятости населения по месту фактического пребывания. 
Полная информация о программе и контактная информация центров занятости населения размещены на официальном сайте министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области www.trud.samregion.ru.


В 2013 году в рамках Программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Самарской области, запланировано создание 350 рабочих мест для инвалидов с выделением на эти цели 23 170,0 тыс. рублей, в том числе 21 548,1 тыс. рублей из федерального бюджета (постановление Правительства Самарской области от 31.01.2013 № 20 «Об установлении отдельного расходного обязательства Самарской области»).
Соответствующий Порядок выделения субсидий утвержден постановлением Правительства Самарской области от 25.03.2013 № 116 «Об утверждении Порядка предоставления в 2013 году субсидий из областного бюджета юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям - производителям услуг в сфере содействия занятости населения Самарской области в целях возмещения затрат в связи с оказанием услуг по содействию трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места».
 
о газетерубрикиреклама в газетереклама на сайтеакцииконтакты