Городские ВЕСТИеженедельное рекламно-информационное издание
ТОЛЬЯТТИ
16+
 
новости бизнеса
Банер
 
акция
Акции
В контактеFacebook
 
Новости бизнеса

"Зеленому берегу" не отдают имущество


Компания «Зеленый берег» добивается от Росреестра регистрации права собственности на купленный у банкротящегося ЖСК «Татищев» недострой в 17-м квартале Тольятти. Затягивание процесса оформления прав может позволить кредиторам кооператива оспорить сделку и вернуть объект в конкурсную массу.


ЖСК «Татищев» с 2008 года осваивал площадку 1055 кв.м на ул. 40 лет Победы. Построить здесь 14-этажный жилой дом предполагалось к 2010 году. Реализовать планы в срок так и не удалось. В кооперативе начался процесс ликвидации, председателем соответствующей комиссии стал совладелец ЖСК Виталий Евдокимов.


Осенью 2010 года арбитражный суд признал ЖСК «Татищев» несостоятельным и открыл конкурсное производство. Управляющим был назначен Сергей Пасенко.


Крупнейшим кредитором ЖСК стало ООО «Дива» с требованием в размере 350,059 млн руб. Не позднее 18 июля 2012 года Пасенко должен был провести очередное собрание кредиторов. Однако вместо этого объявил о продаже недостроенного дома на торгах, победителем которых стало ООО «Зеленый берег», аффилированное с Виталием Евдокимовым. 23 июля стороны заключили договор купли-продажи имущества. Недострой достался компании за 7,648 млн руб. В то же время кредиторы ЖСК «Татищев» начали процесс отстранения управляющего. 23 июля ООО «Дива» направило в арбитражный суд жалобы на действия управляющего. Речь шла, в частности, о затягивании банкротства и меньшении конкурсной массы ЖСК. Вскоре оботстранении Пасенко от должности ходатайствовал и представитель кредиторов ЖСК «Татищев» Петр Манченко. Суд установил, что управляющий, сославшись на болезнь, не провел в должный срок очередное собрание, допустил недостоверную информацию в отчетах, не обеспечил доступ зарегистрированного в Башкортостане ООО «Дива» к атериалам собрания кредиторов. 19 декабря 2012 года арбитраж удовлетворил требования кредиторов. Новым управляющим был утвержден Сергей Воробьев.

Впрочем, зарегистрировать право собственности на объект «Зеленому берегу» пока не удалось. 25 декабря управление Росреестра по Самарской области ответило отказом на обращение компании. Не согласившись с таким решением, 21 февраля этого года «Зеленый берег» направил иск о признании отказа незаконным.

Предварительное судебное заседание назначено на 16 апреля.
Источник: 
http://postskriptum.info/index.php?option=com_content&view=article&id=201%3A2013-04-01-13-18-21&catid=36%3A-a-&Itemid=81

о газетерубрикиреклама в газетереклама на сайтеакцииконтакты
http://www.DosugSamara.com: проститутки Самары.Смотрите на сайте накрутка в голосованиях.