Городские ВЕСТИеженедельное рекламно-информационное издание
ТОЛЬЯТТИ
16+
 
новости бизнеса
Банер
 
акция
Акции
В контактеFacebook
 
Совет за так

Искать себе замену на работе – не ваша забота


Рубрику ведёт адвокат Анастасия Боженок (адвокатское бюро «Яблоков, Лапицкий и партнёры». Тел. 69-19-09)

Работаю в организации бухгалтером. Хочу уволиться, но директор сказал, что не подпишет заявление, пока не найдет нового бухгалтера. Но ведь он специалиста в течение двух недель может так и не найти! Трудовой договор не заключали, я была оформлена просто приказом. Имеет ли директор право на такие заявления?
С уважением, Светлана.

– Светлана, напишите заявление на увольнение и зарегистрируйте его в канцелярии либо в приёмной. А ещё лучше отправьте почтой на адрес работодателя заказным письмом с уведомлением. Всё это может стать подтверждением того, что заявление вы действительно подавали. В нём обязательно укажите дату, от которой оно написано.

Согласно законодательству по истечении 14 дней работодатель обязан рассчитать вас и выдать трудовую книжку на основании приказа о прекращении трудового договора.

В свою очередь вы можете сами или через отдел кадров (в зависимости от структуры вашей организации) подготовить трудовой договор на сегодняшний день с указанием фактической даты начала работы в данной организации и подписать его у работодателя.

Вопрос о поиске нового работника не должен ложиться грузом на ваши плечи. Он также не является основанием для отказа в приёме заявления об увольнении и прекращении с вами трудовых отношений. При нарушении ваших прав вы можете обратиться с жалобой в Государственную инспекцию труда в г. Тольятти.

...
От редакции.
Уважаемые читатели, свои вопросы Анастасии Боженок вы можете присылать по электронной почте gvtlt@mail.ru или задавать по телефону редакции 51-07-84.

15.08.2013

о газетерубрикиреклама в газетереклама на сайтеакцииконтакты