Городские ВЕСТИеженедельное рекламно-информационное издание
ТОЛЬЯТТИ
16+
 
новости бизнеса
Банер
 
акция
Акции
В контактеFacebook
 
PRO ЖКХ

Жилой фонд к зиме еще не готов




Члены общественных советов активно подключились к контролю за подготовкой жилфонда к зиме.

Август – это время, традиционно используемое коммунальщиками для проверки и подготовки всех звеньев городского хозяйства к зиме. То, как идёт этот процесс на местах, держат на контроле в областном правительстве, а теперь появился ещё один уровень контроля – общественный.

Рейды по проверке готовности жилфонда к зиме идут по всему городу, вчера состоялся очередной – в доме № 4а по улице Спортивной. Представители  общественного совета Автозаводского района совместно с представителями администрации обошли подвал здания, поднялись на крышу. В целом дом произвел хорошее впечатление. Возможно, потому что ему всего 9 лет и управляющая компания, действительно, хорошо справляется с содержанием – подвал сухой, изоляция выполнена в полном объёме, все приборы учёта на месте, кроме одного, который находится на плановой поверке. Однако и здесь от зоркого взгляда директора механо-сборочного производства ОАО «АВТОВАЗ», председателя общественного совета Автозаводского района Владимира Бокка не укрылся ряд недостатков. Перед входом в подъезд просел грунт, в некоторых местах отмостка отошла от здания, на крыше есть участки в примыкании кровли, которые требуют ремонта.

– Эти замечания хоть и не являются достаточно серьёзными, но, тем не менее, требуют устранения. Если этого не сделать, масштаб разрушений зимой однозначно увеличится, – подсказал Владимир Бокк председателю ТСЖ Сергею Москвину. – Сроки, когда всё должно быть сделано, сегодня оговорим с Управляющей компанией. И потом  снова проведём контрольную проверку. Поскольку составлен акт – неисполнение недопустимо. Управляющие компании прислушиваются к общественным советам.

Сигналы sos стекаются в общественные советы прямиком от жителей – они информируют общественников об истинном положении дел в ЖКХ. Как отметил руководитель проекта дирекции по кадрам АО «АВТОВАЗ», член совета Станислав Чеботарев, благополучная картина на Спортивной, 4а, к сожалению, не характерна для многих других домов.

– Люди жалуются, что подвалы затоплены. Там комары и грызуны. Требуется спецобработка, – рассказывает он. – Два дома на Фрунзе имеют один прибор теплоучёта. Уже назревает конфликт. Как управляющая компания формирует квитанции  для оплаты, когда не на каждом доме есть прибор, непонятно. Ещё в одном доме уже несколько месяцев нет холодной воды из-за порыва в коллекторе. В общем, всех неприятностей не перечислить. Я считаю, что контроль за готовностью каждого дома, каждого подъезда со стороны общественного совета очень полезен. Возможно, управляющие компании не обращают внимания на многие вещи. А мы им подскажем…

Елена Харченко
15.08.2013

о газетерубрикиреклама в газетереклама на сайтеакцииконтакты