Городские ВЕСТИеженедельное рекламно-информационное издание
ТОЛЬЯТТИ
16+
 
новости бизнеса
Банер
 
акция
Акции
В контактеFacebook
 
PRO ЖКХ

Закатать деньги в асфальт не получится




Члены общественных советов проверяют качество ремонта внутриквартальных проездов.

Впервые из областного бюджета город получил на ремонт внутриквартальных дорог сумму, почти в десять раз превышающую показатели прошлых лет. На сегодняшний день работы завершаются в 19 и 20 кварталах. На один из объектов в 20 квартале выехали представители общественного совета Автозаводского района, чтобы проверить качество выполненных работ.

Итог – подрядная организация «Транссервис» не сумела продемонстрировать работу высокого класса. Рябиновый бульвар тому подтверждение.

– Мне не нравится, как сделано примыкание асфальтового покрытия к бордюрному камню, но главное – плохо выполнено примыкание к ливневой канализации, – говорит депутат городской думы, руководитель рабочей группы по вопросам ЖКХ общественного совета района Сергей Колмыков. – Если всё оставить как есть, разрушение асфальта начнётся именно здесь, и довольно быстро. Администрация района подготовила ряд предписаний. Мы тоже выскажем свои замечания.

5 августа «Транссервис» сделал безуспешную попытку сдать объект, но акт о выполненных работах не подписали. К 13 августа, в день, когда проходил рейд, подрядчик как раз должен был устранить предписания, выданные администрацией. Увы, он этого не сделал. Ему делают очередное предупреждение – ещё три дня на устранение. А затем снова контрольная проверка. В администрации сетуют: до 1 сентября должно быть выполнено 50%  от всего объёма запланированных работ, но, судя по тому, как двигается дело, этого не произойдет. Пока что сделано только 15%, да и то вот таким не лучшим образом. Замечания, выявленные на Рябиновом бульваре, характерны и для других участков. К некоторым бульварам и подъездным карманам даже ещё не приступали.

– То, что дороги ремонтируются, замечательно. Но то, что по срокам есть задержки – это плохо, – комментирует увиденное председатель профкома ОАО «АВТОВАЗ», член общественного совета Автозаводского района Сергей Зайцев. – На встречах с жителями один из наиболее часто задаваемых вопросов – благоустройство кварталов и ремонт дорог. Люди очень ждут, что в этом году все средства будут освоены и дороги, которые запланировали, а их много, будут отремонтированы. И то, что наш совет начал контролировать ремонтные работы, на мой взгляд, очень важно. Когда у исполнителя нет общественного контроля за спиной – это одна ситуация, а когда за ним постоянно смотрят и указывают на недостатки – другая...

На этот объект представители общественного совета приедут ещё раз, чтобы проверить, как подрядчик исправил все замечания. Народный контроль не допустит того, чтобы деньги, выделенные областью, образно говоря, закатали в асфальт.

Елена Харченко
15.08.2013

о газетерубрикиреклама в газетереклама на сайтеакцииконтакты
Push уведомления что это, urban