Городские ВЕСТИеженедельное рекламно-информационное издание
ТОЛЬЯТТИ
16+
 
новости бизнеса
Банер
 
акция
Акции
В контактеFacebook
 
PRO здоровье

На страже здоровья тольяттинцев




29 июля в Тольятти взял старт проект «На страже здоровья»: по инициативе общественных советов открылись пункты медицинских консультаций в школах всех трёх районов города. Мы побывали в одном из них, который расположился в школе №70.

Здесь врачи меряют давление, определяют состояние сердца по ЭКГ, берут анализ на содержание холестерина и сахара в крови, делают оценку дыхательной системы, проверяют глаза и многое другое. Только за три дня работы пункта в 70-й школе качественное медицинское обслуживание получили порядка трёхсот жителей 12-го, 13-го и 14-го кварталов.

С предложением провести такую акцию выступили члены районных общественных советов, которые были созданы по инициативе губернатора Николая Меркушкина. Идею с мест поддержали и в министерстве здравоохранения Самарской области. В частности, оценить работу выездной бригады врачей приехала руководитель управления организации скорой и первичной медико-санитарной помощи министерства Наталья Бохонко.

– Состояние здоровья населения Самарской области оставляет желать лучшего, – отметила Наталья Геннадьевна. – Особое опасение вызывают социально значимые заболевания, такие как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, которая приводит к ранней инвалидности, кроме этого – туберкулёз, онкология. К сожалению, больные идут к врачу, когда болезнь уже наступает, а о профилактике никто не думает. Эти передвижные центры здоровья для того и созданы, чтобы людям можно было удобно, быстро и бесплатно проверить своё самочувствие. Акция «На страже здоровья» проходит в рамках проекта «На связи с губернатором» и продлится до конца лета. Для того чтобы охватить больше населения, медики решили, так сказать, идти в народ, то есть максимально приблизить наши услуги к населению. Поэтому и развернули мобильные выездные пункты медицинской профилактики, где можно отследить раннюю стадию того или иного заболевания. Здесь же люди могут получить консультации по здоровому питанию, по здоровому образу жизни…

Здесь же мы встретили и Наталью Боровик, старшую медсестру поликлиники №3, руководителя Тольяттинского отделения общественной организации медицинских сестёр и члена общественного совета Автозаводского района.

– В нашем общественном совете много медиков. И все мы прекрасно понимаем значимость профилактических осмотров, понимаем, насколько важно выявить заболевание на ранней стадии, – рассказала Наталья Владимировна. – У нас было желание как можно ближе стать к населению, организовать пункты медицинского обследования в шаговой доступности. И сегодня они развёрнуты на базе школ во всех районах города. В одном только Автозаводском сформировано 10 пунктов. Они будут перемещаться из школы в школу. Люди будут узнавать об обследованиях по объявлениям в каждом квартале.

А в это время во всех кабинетах продолжалась работа медиков. Пациенты сменяли один другого, на выходе мы познакомились с Ниной Васильевной, бывшей работницей ВАЗа:

– Я побывала у всех специалистов. Нашлись у меня болячки, о которых и не подозревала: повышенный холестерин и проблемы с глазным давлением. Теперь хоть знаю, с чего начать лечение, к кому обращаться в своей поликлинике. Знаете, всё как-то было недосуг заняться своим здоровьем, а тут узнала, что можно быстро и бесплатно провериться, ну и, конечно, воспользовалась шансом. Хорошо придумали – открыть такие пункты обследования рядом с домом.

Полина Михайлова
01.08.2013

о газетерубрикиреклама в газетереклама на сайтеакцииконтакты
Заказать цветы уфа.