Городские ВЕСТИеженедельное рекламно-информационное издание
ТОЛЬЯТТИ
16+
 
новости бизнеса
Банер
 
акция
Акции
В контактеFacebook
 
PRO экологию

Впервые в Тольятти пройдёт съезд Русского ботанического общества




Впервые в Тольятти пройдёт съезд Русского ботанического общества. Со всех уголков страны к нам съедутся светила науки, выдающиеся деятели лесоведения и лесоводства. Казалось бы, для города, вокруг которого лес выгорел практически полностью, мероприятие такого уровня – подарок судьбы. Оказывается – нет: Институт экологии Волжского бассейна не может найти спонсоров.


– В Тольятти собираются приехать выдающиеся деятели лесоведения и лесоводства. Эти светила науки, практики готовы посмотреть наши беды бесплатно, провести круглый стол, дать консультации, – говорит доктор биологических наук, профессор Института экологии Волжского бассейна Сергей Саксонов. – Сейчас мы проблему сгоревшего леса видим внутри себя. С его восстановлением ситуация весьма сложная. И, давайте признаемся честно, Лео Бокерия лучше посмотрит больное сердце, чем кто-то из местных специалистов. По лесу так же. Взгляд со стороны может оказаться весьма полезен. Не стоит считать себя самыми умными и талантливыми. Есть вопросы, по которым нужно консультироваться. Мы никак не можем найти спонсоров, и у меня такое ощущение, что это просто нежелание вкладывать в будущее. Живём сегодняшним днём.

Понятно, что для нашего города съезд Русского ботанического общества – событие неординарное. И потому мэрия без лишних разговоров предоставила площади для его проведения. Он будет проходить в тольяттинской филармонии. Но одним только помещением сыт не будешь. Хотелось бы организовать для гостей экскурсии, сделать памятные подарки. Институт экологии Волжского бассейна уже начал обращаться к спонсорам за помощью. Увы, отклика в их сердцах пока не найдено. Даже известный благотворительный фонд «Тольятти» ответил отказом, указав на то, что для города это неактуально. Не нашлось средств и в областном Министерстве природных ресурсов, охраны окружающей среды и природопользования.

Русское ботаническое общество было создано в 1915 году, объединяет более 8000 ботаников — от студентов до академиков. Работа общества ведётся в 39 отделениях России от Калининграда до Камчатки. Общество вносит  неоценимый вклад в изучение растительного мира России.

Елена Харченко
11.07.2013

о газетерубрикиреклама в газетереклама на сайтеакцииконтакты